学生管理规章制度

长安大学外国语学院学科竞赛奖励办法
2017-09-07     (点击: )

为进一步全面推进我院专业教学水平的提高,激发学生的学习热情,不断增强学生的竞争意识,调动我院教职工参与教学的积极性,鼓励学生积极参与学科竞赛活动,结合我院实际,特制定本办法。

一、指导思想:鼓励创新,调动教职工参与教学的热情,激励大学生积极参与学科竞赛,建立和完善人才培养机制,营造浓郁的学科竞赛氛围。

二、奖励范围:凡我院学生在校期间参加学科竞赛,并取得国家、省(部)、校学科竞赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

三、参加学科竞赛取得优异成绩的学生在免试推荐研究生、评选优秀学生、评定奖学金时,在同等条件下优先推荐,获得的奖励记入学生本人档案。

四、学生在校期间参加各类学科竞赛取得优异成绩的,除按《长安大学本科生(研究生)综合素质培养实施办法》获得相应的综合素质培养学分加分外,学院分别给予学生本人及指导老师一定的物质奖励。

五、奖励工作由分管学生工作的副书记、分管教学工作的副院长及分管研究生工作的副院长负责,由相关系(室)提出奖励建议,具体工作由院办完成,学院适时召开大会予以表彰奖励。

六、各级奖励以获奖证书为依据。同类竞赛不论年限取最高级别予以奖励,不重复奖励,只补奖差额。

七、学生奖金额度:

1、国家级:特等奖,奖金800元;一等奖,奖金500元;二等奖,奖金400元;三等奖,奖金300元;优秀奖,奖金200元。

2、省级:特等奖,奖金500元;一等奖,奖金400元;二等奖,奖金300元;三等奖,奖金200元;优秀奖,奖金100元。

3、校级:特等奖,奖金400元;一等奖,奖金300元;二等奖,奖金200元;三等奖,奖金100元。

八、指导教师的奖励办法:

1、学校已经奖励的指导获奖项目,学院不再奖励;

2、各类获奖项目指导教师奖励细则:

(1)全国大学生英语竞赛:

特等奖,奖励指导教师400元;

一等奖,奖励指导教师300元;

(2)各类演讲赛、口译大赛、作文比赛:

国家级特等奖,奖励指导教师2000元;

国家级一等奖,奖励指导教师1600元;

国家级二等奖,奖励指导教师1000元;

国家级三等奖,奖励指导教师600元;

省级(大区级)特等奖,奖励指导教师1000元;

省级(大区级)一等奖,奖励指导教师800元;

省级(大区级)二等奖,奖励指导教师500元;

省级(大区级)三等奖,奖励指导教师300元。

九、本办法自颁布之日起实行。

二○一六年三月十八日

外语学院学科竞赛奖励申请表

竞赛项目名称

 

获奖时间

 

获奖等级

 

获奖人

 

主办单位及

承办单位

 

竞赛规格

 

申请人

 

指导教师

 

系(室)意见

 

学院意见

                                                    签字

年 月 日

所附材料:获奖证书原件及复印件。组委会相关文件。

关闭窗口