外国语学院教工四支部党员集中学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话
2017-06-13     (点击: )

6月9日上午10:00分,外国语学院教工第四党支部全体党员在学院文献资料室集中学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,院党委副书记路志军作了专题党课。会议由支部书记张侠侠主持。

支部书记张侠侠和支部全体党员集中观看了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话视频,集中学习了讲话精神。在中国政法大学建校65周年前夕,习近平总书记到中国政法大学进行考察时强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才;同时勉励青年一代要将自己的理想信念与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

院党委副书记路志军作了题为《学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神改进高校人才培养工作》的专题党课。专题党课从习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神出发,系统深刻阐释了高等教育为谁教、教什么、教给谁、怎样教等一系列根本性问题。从六个方面全面把握总书记重要讲话的思想内涵、精神实质。一要切实落实立德树人根本任务,解决好“为谁教”的问题。二要切实巩固人才培养中心地位,落实好“教给谁”的问题。三要切实加强专业建设,优化“教什么”的问题。四要切实重视实践教学,改进“怎么教”的问题。五要在德法兼修、完善知识体系、协同培养、加强教师队伍建设上狠下功夫,深入实施卓越法律人才教育培养计划,大力培养德法兼修的高素质法治人才。

通过专题学习和专题党课,支部党员纷纷表示要以总书记的讲话精神为指导,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。