学院新闻

外语学院教工第一支部召开小组学习会议
2017-06-21     (点击: )

6月13日、15日,外语学院教工第一支部三个小组共抽调14人次在渭水协助大英一部参加本科教学评估的试卷抽查,在确保每位党员试卷零差错的情况下,通过点面结合的方式,对近三年的期末试卷抽查率达到近20%,对补考试卷抽查率为100%。各位党员在抽查中认真负责,圆满地完成了本次试卷抽查工作。

6月16日,第一支部三个学习小组在B161教室召开小组学习,讨论习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话。各小组积极讨论,从不同角度解读了习近平总书记的讲话,并从一线教师的教学实际探讨了如何培养、帮助和教育青年。第一小组认识并充分肯定了习近平总书记关于“青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力”的讲话,认为高校教师应该帮助学生正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。第二小组就习近平总书记“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”展开讨论。大家认为青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为高校教师,有责任有义务为祖国培养能担当民族大任的优秀青年。第三组非常赞同习近平总书记关于“青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,无论在学校还是在社会,都要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质。”各小组成员都从实践的角度探讨了外语教师如何充分发挥青年的创造精神,实践精神和探索精神;如何培养让青年终身受用的历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维。

会场

 会场

关闭窗口