学院新闻

外语学院第三党支部民主生活会通讯稿
2017-07-04     (点击: )

2017年6月28日,外语学院第三党支部在硕导办公室召开民主生活会。本次会议由支部书记苏蕊主持,主要内容包括领导干部讲党课以及三位教师党员讲党课。

首先,杨党龄副院长做了题为《结合学院工作实际,推进“两学一做”常态化制度化》的演讲。杨副院长认为,作为大学的教工党员,我们肩负着为国家培养高级人才的光荣使命,应该把“两学一做”常态化制度化体现在自己的本职工作中,做真正合格的党员。目前,我们学院在做两件大事,一是正在积极响应学校的本科合格审核评估工作要求,二是申报一级学科硕士点。只有当广大党员干部真正起到了模范带头作用,我们的工作才能顺利开展。

之后,支部的三位老师就“中纪委十八届七次全会”这一主题讲党课。史澎海老师认为,建立健全党内监督机制是保持党的先进性的核心,强化对权力的监督,特别是领导干部的监督,是保持党的先进性的关键,发扬党内民主,是保持党的先进性的重要保障。田庄园老师认为,广大基层党员干部学习领会贯彻落实全会精神,一是要在修心上做文章,二是要在落实上下功夫,三是要在重点上求突破,步步深入推进管党治党。常泳华老师通过学习相关材料,认识到来党建的重要性,讲话向我们指明了管党治党的要求和方法,要标本兼治,从严惩治腐败。

通过学习讲话,大家提高了政治觉悟,更加坚定了自己的政治方向。

学习会场

关闭窗口