记外国语学院教工第二支部参观八路军西安办事处:学习先辈 坚守信念
2017-07-04     (点击: )

为纪念中国共产党诞辰九十六周年,外国语学院教工第二党支部组织全体党员于6月29日上午参观了八路军西安办事处。

全体党员认真而有序的参观了七贤庄一至十号院。通过实地参观革命旧址,深入了解了八路军西安办事处从1936年到1946年十间作为“红色桥梁”的历史及其在抗日战争中发挥的重要作用,真切感受到了周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈大撞击和震撼,思想得到了净化和升华。

本次活动积极响应了党中央关于"两学一做"学习教育常态化制度化的要求,实践习近平总书记说的"历史是最好的教科书"。我们作为共产党员,在衣食无忧的今天,必须做到坚守信念,不辱使命,忠于职守,勤勉敬业,积极发挥模范带头作用,把共产党员远大的理想信念落实到具体工作当中。

参观原址