学院新闻

外国语学院党委理论学习中心组学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的系列评论
2017-07-07     (点击: )

按照学校组织部“关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知”精神,7月3日下午,学院党委理论学习中心组全体成员在学院文献资料室集体学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的系列评论,并进行了专题研讨,会议由党委书记刘玉敏主持。

院党委理论学习中心组全体成员集体学习了《涵养心有大我至诚报国的爱国情怀—学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示系列评论之一》、《弘扬教书育人敢为人先的敬业精神—学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示系列评论之二》、《培育淡泊名利甘于奉献的高尚情操—学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示系列评论之三》和《把爱国之情报国之志融入伟大事业伟大奋斗—学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示系列评论之四》。习总书记对黄大年同志先进事迹重要指示,充分体现了习近平总书记和党中央对广大知识分子和科技工作者爱国热情的赞许和期待,也是党中央对教育工作者、知识分子、广大青年提出的殷切期望,号召我们学习黄大年同志“教书育人、敢为人先的敬业精神”,习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示及习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示系列评论,为我们学习、纪念黄大年同志指明了路径,广大知识分子要把科研报国作为共同价值追求,把爱国之心化为报国之行。

党委理论学习中心组全体成员集中学习后,针对学习内容进行了专题研讨。党委书记刘玉敏研讨时指出,黄大年的事迹,是当代爱国主义教育鲜活范本,学习黄大年同志“心有大我、至诚报国的爱国情怀”和“教书育人、敢为人先的敬业精神”,从他的身上学到了“舍我其谁”的精神力量,作为高校的一名教育工作者,我们更要思考并践行如何更好实现师者使命。院长徐玉臣研讨时指出,作为教师,我们要学习和大力宣扬黄大年同志坚守理想,敢为人先的敬业精神,把“潜心问道”与关注社会相统一,只有这样才能从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。随后理论学习中心组成员逐一进行了专题研讨。

关闭窗口