学院新闻

外国语学院教工四支部党员集中学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的系列评论
2017-07-07     (点击: )

7月5日上午9:00分,外国语学院教工第四党支部全体党员在学院会议室集中学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的系列评论四篇和集中观看了视频《赤子之心书写家国情怀》。针对学习内容,支部书记张侠侠和组织委员陈艳作了专题党课,并以“爱国、敬业、奉献”为主题开展专题研讨。会议由支部书记张侠侠主持。

支部书记张侠侠和支部全体党员集中学习了《中国教育报》刊登的学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示的系列评论四篇,分别为《涵养心有大我至诚报国的爱国情怀》、《弘扬教书育人敢为人先的敬业精神》、《培育淡泊名利甘于奉献的高尚情操》和《把爱国之情报国之志融入伟大事业伟大奋斗》。习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示及系列评论,充分体现了习近平总书记和党中央对广大知识分子和科技工作者爱国热情的赞许和期待,也是党中央对教育工作者、知识分子、广大青年提出的殷切期望,激励我们向黄大年同志学习、向榜样看齐,“把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”作为系列学习内容,支部全体党员集中观看了《赤子之心书写家国情怀》的视频,视频从不同角度展现了黄大年同志生活点滴,使我们每一个人感受到黄大年同志心有大我至诚报国的爱国情怀、教书育人敢为人先的敬业精神和淡泊名利甘于奉献的高尚情操。

针对学习内容,支部书记张侠侠和组织委员陈艳作了专题党课,支部书记张侠侠谈了自己学习黄大年先进事迹的心得体会,总结出黄大年同志身上值得我们奉为楷模的可贵品质;组织委员陈艳从黄大年同志家人、亲戚朋友和同事诸多视角反映黄大年平凡伟大的一生。随后支部成员以“爱国、敬业、奉献”为主题开展专题研讨,各位老师展开激烈讨论,“潜心问道”与关注社会的关系,“专”与“能”的关系,“出世”与“入世”的关系,通过讨论,各位老师一致认为,学习黄大年同志先进事迹归根结底,就是要从自己做起,从本职岗位做起,把爱国之心化为报国之行。

会场

关闭窗口