学院新闻

校长陈峰一行到外国语学院调研
2017-07-26     (点击: )

7月25日上午8:00分,校长陈峰一行到外国语学院调研指导工作。学院党政领导班子成员、各系部室主任、支部书记、科室负责人等参加了座谈调研活动。

陈峰校长表示非常重视到外国语学院的座谈调研。他说,目前长安大学正处于很重要的加速发展期,“双一流”建设迫在眉睫,本科教学审核评估工作已经箭在弦上,这就要求长安大学每一个部门、学院及每一位老师都要意识到,时不待我,机不再来 ;都要清醒地认识到肩上的任务有多重,快马加鞭、“追赶超越”是新的时代赋予我们长大人的印记。陈校长说,我到长安大学不足三月,通过调研一方面听取学院工作汇报,另一方面了解学院下一步的重点工作任务、重大改革举措及学院发展计划、总体思路等。

院长徐玉臣代表学院领导班子向陈峰校长一行做了行政工作汇报。徐院长的汇报分四个部分,即学院概貌、院情篇、发展篇和对策篇。学院概貌综述了学院历史沿革、教师队伍和学生培养的总体情况,以及学院办学定位、发展目标和办学理念,强调我院的办学定位“为学校的人才培养提供一流的外语教育”及 “质量为本,内涵建设、服务至上、特色发展”的办学理念;院情篇系统描述了学院的机构设置、师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设、学生就业等六个方面的基本情况;发展篇阐述了学院的发展方略、专业发展、学科发展、队伍建设的基本规划;对策篇在分析学院发展中面临的挑战的基础上,提出了解决问题的对策。

院党委书记刘玉敏代表学院领导班子向陈峰校长一行做了党建工作汇报。刘书记的党建汇报从三个方面阐述了学院党委在党建方面的工作制度、“两学一做”学习教育常态化制度化扎实有效开展及党风廉政建设获得的成效。在总结党建工作的基础上,提出了目前学院在党建工作中存在的问题和改进措施。

陈峰校长肯定了外国语学院在公共外语教学、英语专业建设和日语专业建设方面取得的成绩,指出学院为学校人才培养发挥了的重要作用,认为学院发展的思路清晰,认识到位,措施有效。在肯定成绩的同时,陈校长对学院工作提出三点要求:一是外语教育教学要服务于“一带一路”、“走出去”的人才战略,要着力提升学生的外语应用能力,使学生能够走出国门能胜任工作;二是加快办学国际化进程。继续加快教师队伍国际化和人才培养国际化步伐;三是加快实施外语分级教学,以利于提高学生的外语综合应用能力,包括出国考试、研究生入学考试的外语通过率。最后,陈峰校长对学院班子及学院各基层单位寄予厚望,希望外语学院坚定信心,求真务实,开拓创新,奋发图强,希望外语学院的教职员工将自身发展与学校学院的发展相结合,为长安大学的建设与发展做出更大的贡献!

校办主任戴宏、副主任吴永红及秘书科科长勾小群参加调研。

陈峰校长讲话

徐玉臣院长汇报工作

刘玉敏书记汇报工作

会场

合影

 

关闭窗口