学院新闻

外国语学院2017级研究生入学教育成功举办
2017-09-04     (点击: )

2017年9月1日上午,外国语学院2017级研究生新生入学教育在外国语学院会议室召开。院长徐玉臣、党委书记刘玉敏、党委副书记路志军、副院长杨党玲、研究生英语系领导、辅导员以及2017级全体研究生16名参加了会议。会议由学院党委副书记路志军主持。

首先,院长徐玉臣发表讲话。徐院长代表学院热烈欢迎研究生新生的到来。他指出,研究生期间要学会做人做事,树立起做学问的正确态度。第一,要多一些求知心,少一些功利心。他鼓励大家在不影响学习的前提下参加一些与学术相关的活动和兼职,在锻炼能力的同时提升自己。第二,要能静心读书,打好学术基础。读书做学问是没有捷径的,要时刻保持对学术的敬畏之心。第三,要有自己的精神追求。不能只看到眼前的利益,要学会设定目标。既要脚踏实地,又要仰望星空。徐院长希望新生们能够做到“明辨是非、从善如流、诚实谦恭”,不虚度三年的大好时光。

杨党玲副院长对本学期研究生的培养工作做了具体安排。她希望新生们做好心理准备,积极适应从本科生到研究生的变化,并积极与导师和高年级同学交流沟通。她还鼓励新生积极利用学校和学院的学术资源,多去图书馆和学院资料室查阅相关的专业文献,有效利用数字图书馆,用辛勤的汗水去创造自己的未来。

随后,党委书记刘玉敏向同学们提出了希望。她希望在双一流大学建设的关键时期,同学们能适应变化,主动作为。同学们应该多与导师沟通交流,用自己的真诚打动导师,并认真践行“弘毅明德,笃学创新“的校训,树立良好的学术道德。同时,刘书记指出党员同志应该在各方面起到表率作用,做到知行合一,共同进步。

最后,路书记从行政管理层面对新生们提出了几点要求。第一,积极配合研究生辅导员老师的各项工作。第二,认真学习研究生手册,以及外国语学院制定的研究生培养文件,在请假方面,要遵循严格的手续。第三,提早进行职业规划,并做好必要的准备工作。

此次研究生新生入学教育让新生们对我院有了更深的理解,并帮助新生更好地适应研究生的生活。

会场

 

关闭窗口