迎接十九大思想先行:外语学院教工第二党支部召开支部大会
2017-09-04     (点击: )

新学期伊始,外语学院教工第二党支部组织全体党员在校本部371教室召开支部大会。

根据支部“两学一做”学习教育计划,党员们首先就暑期自学情况进行了汇报总结。党员们利用暑假时间认真自学了党的十八大以来的相关会议精神,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神等一系列重要文件。党员们认为通过深入学习、领会精神,能够切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来,有利于牢固树立“五大发展理念”,协调推进“四个全面”战略布局;通过暑期学习,党员们深刻认识到全面从严治党的重大意义,进一步增强了“四个意识”,提升思想认识和党性修修养水平,坚定了理想信念和四个自信,。然后,党员们集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。党员们一致认为,习总书记的讲话内容丰富意义重大,科学分析了当前的国情世情党情,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。习总书记的重要论述是对党的十九大胜利召开的一次动员和部署,党员应该把学习习总书记的重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。

最后,支部布置了本学期“两学一做”学习计划,并号召全体党员通过各种形式加强学习,切实提高学习效果,为迎接党的十九大奠定思想和理论基础,同时为学校迎接审核评估工作中做出贡献。