文化与ESP小组学术沙龙成功举办
2017-09-13     (点击: )

2017年9月6日下午,文化与ESP小组学术沙龙在外国语学院研究生教室成功举办,主讲人为大学英语教学二部李小祥老师,我院研究生和部分教师参加了此次活动,活动由文化与ESP小组组长孙茜主持。

李老师主讲的题目为“Teaching English for Communication”。首先,她就自己在2016年8月至2017年2月在美国东南密苏里州立大学访学的经历做了简要介绍,随后结合自己访学期间所选修的三门课程,“Advanced Public Speaking”, “Fundamentals of Interpersonal Communication”和“Intercultural Communication”,汇报了自己对于交际课堂的解读,同时针对大学英语教学的性质、方法、目的、问题等进行了深入的探讨,特别强调了英语教学中口语及书面交际能力培养的重要性,引发大家的思考,并提出了提高教学效果的建议。

最后,师生们就自己在教学和学习中的感悟及疑惑与李老师进行了交流。

课堂中

课堂