学院新闻

我校学生在“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛总决赛中取得佳绩
2018-12-10     (点击: )

我校经管学院学生李沛雯在2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛总决赛中荣获三等奖。

12月4日至9日,2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛在北京外研社国际会议中心举行。我校李沛雯同学在有限的准备时间内,突破重重困难,从网络赛场中脱颖而出,最终晋级全国总决赛,也是我校本年度唯一一位晋级的选手。在全国总决赛的过程中,李沛雯同学从容自信、语言地道、流畅,最终获得三等奖的成绩。备赛和比赛期间,我校外语学院教师杨美君和外籍教师Andrew Harrison对李沛雯同学给予了悉心指导,外语学院领导也给予了大力支持和亲切关怀。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办,并且被纳入“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估项目”。该赛事在全国享有较高知名度,受到各高校、学生以及企事业单位的高度认可和评价。本年度更是有四万多名参赛选手,分别来自全国30个省、市、自治区和香港、澳门特别行政区以及多国在华留学生。

关闭窗口