外国语学院党委召开党支部书记述职考核测评大会
2018-12-27     (点击: )

12月26日下午,外国语学院党委在学院会议室召开基层党支部书记述职考核测评大会,学院党委委员、各党支部书记、系(部)室主任及师生党员代表共计20人参加了此次会议。会议由学院党委副书记路志军主持。

首先,学院6位基层党支部书记依次进行了2018年抓党建工作开展情况现场述职,分别从推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实基层党建工作重点任务情况、思想政治建设情况、存在问题以及加强和改进工作的思路措施等方面进行述职。

学院党委书记刘玉敏对6位基层党支部书记的述职情况分别进行了现场点评,肯定了各党支部书记认真履行本支部抓党建第一责任人职责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得的显著成效,以及各个党支部的工作亮点,如“思政工作进课堂”、“四比三优”“一对一谈心”等工作的开展。同时,也指出了存在的问题和不足,提出了希望和要求。随后,与会人员对各支部书记抓党建履职情况进行了现场民主测评。

最后,刘书记进行了总结发言,指出:各党支部2018年能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、规范化,将各项党建工作任务落到实处。希望各党支部能在今后的工作中,严格落实《中国共产党支部工作条例》,并注重创新党支部工作的形式,尤其是主题党日活动的计划和落实要突出支部特色,继续发挥和强化党支部的战斗堡垒作用,为学校、学院发展做出应有的贡献。

院党委书记刘玉敏讲话

院党委副书记路志军主持会议