学院新闻

学校综合检查组莅临外国语学院检查指导工作
2018-12-29     (点击: )

2018年12月27日下午4时,校党委副书记彪晓红、校纪委副书记刘明和、科技处副处长杨红斌以及秘书刘艳艳等学校综合检查组一行四人莅临外国语学院,综合检查学院2018年重点工作任务完成情况,学院党政领导班子及办公室工作人员出席会议,会议由学校纪委副书记刘明和主持。

刘明和副书记介绍了此次综合检查的重点内容,包括2018年加强党的建设、推进全面从严管党治党情况,党政重点工作完成情况,目标责任管理与绩效考核各项指标完成情况以及上级部门来文事项办理情况。

院党委书记刘玉敏向检查组汇报了学院党委2018年的重点工作完成情况,包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、领导班子的建设、基层党组织建设、执行中央“八项规定”精神和反对“四风”情况、落实意识形态工作情况、文化育人工作开展情况以及切实提升大学生思想政治工作的质量与水平等内容。

院长徐玉臣向检查组汇报了学院行政2018年的重点工作完成情况,包括全面实施大学英语分级教学情况、落实非外语专业研究生英语教学改革情况、本科人才培养专项指标完成情况、学科建设及研究生教育专项指标完成情况、科学研究和社会服务专项指标完成情况以及人才队伍建设专项指标完成情况等。

检查组成员听取完学院党政领导的工作汇报后,查看了相关的支撑材料并进行了询问交流。校党委副书记彪晓红对学院2018年党政工作情况进行了点评和指导,她评价道:外语学院圆满地完成了2018年党政各项重点工作任务,党风廉政建设责任制、三重一大”集体决策制度和党政联席会议等制度均落实到位,成绩突出,其中不乏“以测促学”、“院领导讲党课”、“文化育人”及陕西省“千人计划”青年项目成功入选一人等工作亮点,肯定了学院党政领导班子及全院所有师生所作出的努力;最后,彪晓红副书记还提出了几点希望:一是继续推进“外国语言文学”一级学科点的建设;二是继续加强意识形态领域的防控,加强课堂管理,尤其是在“课程思政”建设方面外语学院可有所作为。学院领导班子成员认真听取彪书记的点评后,一致表示将在2019年再接再厉,带领外国语学院各项工作再上新台阶,为学校双一流建设贡献力量。

校党委副书记彪晓红讲话

校纪委副书记刘明和主持会议

院党委书记刘玉敏汇报工作

院长徐玉臣汇报工作

会场

 

关闭窗口