实验中心

外国语学院语言实验中心于2003年成立并投入使用,平均每年承担全校12000多名本科生的大学英语教学,以及英语、日语专业学生的教学工作。

中心现有实验室38间,占地面积约4200平方米。硬件设备包括1间Newclass同声传译语言实验室、2间芬兰生产的SANAKO Study1200型网络语言实验室、25间48座数字语言实验室、10间30座数字语言实验室。服务课程涵盖了大学英语听力、高级视听说、口语会话、同声传译等课程。此外还有3套外语教学广播电台,覆盖三个校区,供全校本科生和研究生期末考试、大学英语四六级考试和大学英语竞赛使用。软件设备主要包括1套批改网英语作文写作平台,1套外研社unipus外语教学平台、1套大学英语竞赛报名系统。语言实验中心拥有专职实验室工作人员7人,其中硕士学历技术人员3名,日常管理人员4名。中心为每个实验室配置工作人员负责仪器的日常管理和维护,指定专人负责仪器设备有关的管理工作。使用语言实验设备开展外语教学,增进了学生学习的趣味性和积极性,提高了教学质量。近年来,我校学生大学英语四级考试通过率连年提高,远高于全国平均水平。灵活运用设备和软件辅导学生参加全国英语竞赛、英语演讲比赛等各类竞赛项目,均取得了优异的成绩。

语言实验中心拥有专职实验室工作人员7人,其中硕士学历技术人员3名,日常管理人员4名。中心为每个实验室配置工作人员负责仪器的日常管理和维护,指定专人负责仪器设备有关的管理工作。

使用语言实验设备开展外语教学,增进了学生学习的趣味性和积极性,提高了教学质量。近年来,我校学生大学英语四级考试通过率连年提高,远高于全国平均水平。灵活运用设备和软件辅导学生参加全国英语竞赛、英语演讲比赛等各类竞赛项目,均取得了优异的成绩。

数字语言实验室

数字语言实验室