大英二部党支部开展“学雷锋、悟精神”系列主题党日活动
发布时间:2023-03-28 浏览次数:

2023年3月,大英二部党支部开展“学雷锋、悟精神”系列主题党日活动。从月初至今,分别开展了“学雷锋月活动-学生英文书法大赛、学生英文主题朗诵”、“‘语’你同行志愿辅导”和观《国茯》育家国情怀等系列主题党日活动。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,3月5日学雷锋纪念日,大英二部党支部把学习宣传贯彻党的二十大精神和学习雷锋“干一行爱一行、专一行精一行”敬业精神相结合,深入发掘雷锋精神的时代内涵,聚焦服务学生,多措并举、多维发力,把“学雷锋、悟精神”贯穿到教育教学全过程,把精神实质转化为推动教学工作的强大动力、思路举措和生动实践,有效推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。

围绕“我爱祖国、我爱长大、雷锋精神在心中”等话题,3月8日党支部率先在全校本科生范围内启动英文书法大赛,仅一周时间,来自不同年级的学生就提交近200幅书法作品,经过初评,16名教师指导,融入雷锋精神的20幅英文书法作品入围网络展示环节;同日面向2022级本科生发起英文主题朗诵活动,两个多星期收到30多部作品并在网上展示。目前学生英文书法大赛入围作品和学生英文主题朗诵作品都已经在党支部“外语e家”公众号展示,获得一定关注和好评。

学生英文书法大赛展示

学生英文主题朗诵展示

与此同时,党支部发起“语”你同行志愿辅导活动,党员教师充分利用闲堂和周末时间,为学生进行英语学习辅导答疑,使学生更好地了解学校完全学分制改革及英语课程设置等,尽快适应改革后大学英语学习。该活动已辅导上百名同学,目前仍持续推进中。

教师辅导答疑

3月25日晚上,党支部组织全体党员在陕西广电大剧院观看大型原创话剧《国茯》,该剧以红军长征、抗战爆发为大背景,讲述了陕西泾阳两代茯茶人家国情怀的故事,展现了中国共产党在人民群众中巨大的感召力,勾勒了泾阳茯茶的发展脉络,真实再现了“国茯”文化的历史地位,更是陕商精神的一曲赞歌。该剧剧情跌宕起伏,演员表演精湛,引起全场喝彩。观看结束后,党员们纷纷表示,要铭记党的百年奋斗光辉历程,弘扬中华传统文化,以党的二十大精神为指导,以更加奋进的状态、更加坚定的意志、更加团结的力量谋实招、干实事、求实效,永远跟党走、建功新时代,扎扎实实做好为党育才、为国育人,为实现党的二十大绘制的宏伟蓝图贡献力量。学院党委书记宋春红、副书记宁育国一同观看话剧。

观看《国茯》合影