学工园地
学工快讯
外国语学院举行2022届本科毕业生座谈会
发布时间:2022-06-29 浏览次数:

为加强毕业生爱校荣校教育,628日上午10点,外国语学院2022届本科毕业生座谈会在长安大学渭水校区师生服务大厅第一报告厅举行。院党委书记宋春红,院长冯正斌,副书记宁育国,英语系、日语系教师代表、辅导员、教务员以及30余名毕业生代表参加座谈。会议由宁育国主持。

活动伊始,冯正斌向全体毕业生表达了关心与祝贺,“劝君更尽一杯酒,再入长安有故人”,他希望同学们牢记母校教诲,牢念师生情谊,也对同学们提出了更高的期许,要不忘初心,努力奋斗,与时代发展同频共振,以外语人的自觉向世界呈现灿烂千年的中华文明。

座谈环节,全体师生一同观看了毕业寄语视频,同学们踊跃发言。纷纷表达了对母校、对学院的感恩,对老师们、友人们的感谢。到场的老师回忆了与同学们相处的点点滴滴,也向大家送上祝福。希望大家以昂扬的姿态行走好未来人生道路的每一步,鼓励同学们要为自己四年间不断跨过困难追求上进而点赞,祝愿同学们鹏程万里,不负韶华,不愧时代。

随后,学院领导为省级、校级优秀毕业生颁发了荣誉证书及纪念品。

最后宋春红向2022届全体毕业生送上临别寄语。同学们要铭记党的要求,胸怀天下、爱岗敬业、勤奋有为;要秉承长安大学外语人的精神,守正求新、融通中外,善于学习、乐于学习;也要感念师生的相伴,感动自我的完善与进步,开心快乐地生活。他衷心祝愿同学们轻装愉快地踏上各自前往的方向,于新时代新征程中绽放青春模样。

院长寄语

观看毕业视频