运动会 | 乘风破浪的外语人
发布时间:2020-10-22 浏览次数:

深秋的长安,天色澄澈,树林经霜,伴随着阵阵疏朗的秋风,我们迎来了运动的好时节。1021日上午9时,长安大学第十四届阳光体育运动暨2020年秋季运动会顺利开幕。

秋日里,天高云淡,惠风和畅,听那整齐的脚步声——迎面走来的是外国语学院。伴随着响亮的口号,外国语学院的方队昂首阔步地朝我们走来,个个精神昂扬。

看!一个个蓝色的矫健身影仿佛汇成了一片小小的海洋,向我们尽情地挥洒他们的少年意气,青春风采。

看!一条威武雄壮的巨龙在方阵间来回穿梭,龙首微扬,双目圆睁,金色的鳞片在阳光下闪闪发光,仿佛在向我们展示外国语学院的蓬勃朝气和体育精神。

冲刺!踩着簌簌的风声,听风在耳边的呼吸,去做追风的少年吧!每一次咬紧牙关,都是对自己的一次郑重誓言;每一次奋力挥臂,都是对身体的一次极限挑战。生命不止,运动不息!

跳动的不止是身体,还有一颗滚烫鲜活的心脏。脚往下轻轻一蹬,身体一弹,全身腾空,再至轻盈地落地——我们一起跳动,如同一根拧紧的绳,劲往一处使,心往一处想。原来团结,就是流露在这点点滴滴间。

每一次往下眺望,都给你我最真诚的祝福  每一次眼神追逐,都给你我最热切的鼓励,尖叫,呐喊,我情不自禁为你的坚持,你的勇敢,你的美丽喝彩掌声如潮水,席卷了整个看台。

运动会的顺利进行,离不开老师们的倾情付出,离不开每一位同学的积极参与,离不开服务人员们的无私奉献。风里雨里,外国语学院帐篷点等你。

运动,不止是身体的沸腾,汗水的灌溉,也是精神的振奋,心灵的飞扬。强健体魄,砥砺意志,也是我们每个青年学子的责任。感谢每位健儿的奋力拼搏,辛勤付出,也感谢每位观众的卖力呐喊,如潮掌声。明年我们再创辉煌,巅峰相见!

(供稿:江碧茹 供图:讯澜工作社 张滨宇 关砚支 网络编辑:关砚支 责编:杨光)