外国语学院召开全体教职工大会
发布时间:2024-07-18 浏览次数:

7月16日上午,外国语学院在渭水长安文化艺术中心三楼多功能厅召开全体教职工大会。会议由学院党委书记张永主持。

张永传达了校属各单位党政主要负责人会议精神,要求严格按照校党委书记陈志坚提出的四点要求以及校长沙爱民提出的十项重点任务做好暑期重点工作,并就学院2024年暑期及下半年党建工作强调:一是持续推进巡视巡察整改,切实扛起整改政治责任;二是推动党纪学习教育走深走实,坚持不懈用纪律建设促进作风建设和能力全面提升;三是落实全面从严治党工作,认真落实意识形态、安全稳定、全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任;四是常抓师德师风建设,从强化师德师风日常教育、规范师德考核、优秀教师选树宣传等方面,不断完善长效机制;五是加强党支部建设,不断推动党支部规范化标准化建设;六是重视干部换届工作,在学院领导班子换届调整、学院科级干部换届聘任、学院党支部及系部室班子换届等工作中,营造风清气正的换届环境,确保干部换届调整工作顺利完成。

冯正斌对2024年上半年学院人才培养、学科建设、科研工作、师资队伍建设等工作做了简要总结,详细讲解了2024年教学科研基础绩效任务量的分解,并安排部署学院暑期行政各项工作:一是完成分级教学和完全学分制下排课、选课、备课及教学大纲修订工作,做好迎接2024级新生入校的材料整理等准备工作;二是做好承办第八届《翻译届》高端论坛暨中国翻译理论研究学术研讨会的筹备工作,持续做好科研项目申报工作,完成科研经费使用情况核查;三是组织开展好2024年大学生暑期社会实践活动,做好暑期学生离校去向统计,做实做细做好留校学生工作,加强日常管理教育,开展暑期慰问;四是做好暑期值班工作,并抓紧实施学院报告厅、会议室、党建活动室的整体环境提升改造工程。

会上,全体教职工集体学习了《长安大学科研诚信管理暂行办法》《长安大学学术不端行为查处细则(修订)》《长安大学二级学院学术分委员会规程》《长安大学师德失范行为处理办法(试行)》等学术诚信与规范制度文件。