学院党委开展《我们的七月》主题党日观影活动
发布时间:2024-06-08 浏览次数:

6月7日下午,外国语学院组织全体党员及部分教师集中观看党史题材记录电影《我们的七月》,开展题为“弘扬革命精神,传承红色基因—学党史、践初心、明党纪、强作风”主题观影活动,党委书记张永、副书记勾小群、副院长马瑛带队,100余名党员及教师参加活动。

《我们的七月》以扶眉战役为背景,讲述了中国人民解放军第一野战军,打响西北决战第一仗,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。采用革命英雄动情讲述和追忆沉甸甸的历史相结合的方式,聚焦罗从善、王文贵、薛世武、李毅德几位亲历战役的老兵及亲属们,重返当年作战的故地,通过个人回忆和真实讲述,回顾以中国人民解放军第一野战军2兵团4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表的战争故事,真实再现炮声震天、硝烟弥漫的战争场面,全面刻画人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的英雄气概。是一部缅怀革命先烈、重温红色记忆、牢记使命担当的党史学习教育生动教材。

置身于英雄们浴血奋战的场景中,党员及教师深深被革命前辈不怕牺牲的英雄气概和革命精神所感动,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,将爱国热情转化为教书育人的强大动力,在履职尽责中传承红色基因,在担当作为中赓续红色血脉。

观影现场