校党委常规巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开
发布时间:2023-10-19 浏览次数:

10月16日晚上,校党委第一轮巡察常规巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在南校区北院学术交流中心报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶继东出席见面会和动员会。动员会由外国语学院院长冯正斌主持。

在外国语学院领导班子成员见面会上,陶继东传达党中央、教育部党组关于做好巡视巡察工作的会议精神,并从提高政治站位、坚守政治担当、强化政治自觉等方面提出了要求;巡察组组长胡新杰通报了本轮巡察有关工作安排;外国语学院党政主要负责人分别进行表态。见面会由巡察办主任陈俊鹏主持。

动员会上,陶继东就做好巡察工作提出了三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识,深刻理解坚定不移深化政治巡察的重要意义二是坚守政治担当,压实责任链条,以巡察为契机推动事业高质量发展;三是强化政治自觉,坚持同题共答,全力支持配合巡察组开展工作他强调巡察组和被巡察单位要把同题共答的工作理念贯穿始终,高质量、高效率推进本次巡察工作,以巡察工作的实际成效推动学院事业改革发展,更好地服务学校立德树人根本任务落实和双一流高质量建设。

胡新杰进行工作部署,通报本轮巡察的工作任务、监督检查重点和内涵要求,强调外国语学院党委要深刻理解把握开展巡察工作的重要意义;要坚持依规依纪依法,确保巡察高质量开展;要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识。

外国语学院党委书记宋春红表态:表示将提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作要求;严肃工作纪律,全力配合巡察组做好巡察工作;接受监督整改,确保巡察工作取得实效。

巡察办负责人、常规巡察组全体成员,外国语学院领导班子成员、全体教职工、退休教师代表、学生代表等按照规定参加班子见面会、动员会。

校党委常规巡察动员会