中南大学外国语学院来我院调研交流并进行招生宣讲
发布时间:2023-11-18 浏览次数:

为进一步交流学科建设和人才培养经验,探索学科交叉人才培养新模式,11月17日下午,中南大学外国语学院至我院调研指导,并进行研究生招生宣讲。中南大学外国语学院副院长鄢宏福、中南大学外国语学院翻译中心执行主任郭薇,我院党委副书记宁育国、英语系主任赵斌、团委书记杨光出席,2022级、2023级全体本科生参加。

座谈会

在座谈会环节,鄢宏福副院长首先介绍了中南大学及中南大学外国语学院的建设发展史和学院基本情况,宁育国副书记随后介绍了我校外国语学院的基本情况和师资队伍,最后赵斌主任介绍了我院2022年最新修订的本科生培养方案。双方共同探讨了两校在师资培养、学科建设、研究项目合作等方面的深度合作计划并强调了将携手共建,共享教育资源,促进学科交叉,推动学科建设的深度合作。

宣讲会

在宣讲会上,郭薇老师从师资力量、所获成就、MTI研究生教育等方面为同学们详细介绍了中南大学外国语学院的具体情况。她指出,中南大学外国语学院注重学生实践能力的培养并取得了显著的人才培养成果。通过带领学生们进行同声传译、笔译的实践练习,为学生提供了更多获得经验的机会,同时也使他们在就业方面有了更大的优势。

合影

此次座谈宣讲会不仅加强了两院的联系和交流,为两校未来的深度合作奠定了基础,也使得我院学生对中南大学外国语学院有了更深入的了解,为同学们今后的学业规划提供了更广阔的选择空间。这次的交流合作将在两校间架起一座桥梁,为培养更多优秀人才、推动两校外语学科的发展贡献力量。