我院2023级研究生开学典礼顺利举行
发布时间:2023-09-01 浏览次数:

9月1日下午,我院2023级研究生开学典礼在南校区外国语学院408教室举行。院党委书记宋春红、院长冯正斌、副书记宁育国、副院长马瑛、校友代表西安外国语大学科研处副处长马俊杰、研究生英语系主任、导师代表、学办主任、研究生教学主管及全体2023级研究生参加了本次开学典礼。典礼由宁育国主持。

冯正斌对2023级新生的到来表示热烈的欢迎,同时也提出了几点建议:要明确目标,锤炼本领,努力培养自己的创新精神和科研观念;虚心求教,厚积薄发,在有限的时间里以高效的科研劲头,练就高飞的双翼;治学研究,做人在先,谨记科研道德,加强自身修养,做一个正直、诚实的学术人。冯院长希望同学们能拼搏上进,担当起时代赋予青年的责任。

校友代表马俊杰从在长大外院求学的经历出发,以“何为研究生”的话题,为同学们拨云点雾;在校生代表蒲阮利分享了自己在研究生期间的心得,强调了自驱力在学习生活之中的重要性,呼吁新生走出舒适区、迎接新的挑战;导师代表张姗姗用找兔子的例子生动地讲述了学生、导师与科研三者之间的关系,鼓励同学们遇到难题多与导师们交流合作,共建、共创学术上的成果。新生代表吴辰沂刚刚结束了为期一年的支教,这一年她深深体会到了要备好一门课上好一门课背后需要付多少心血与汗水,她表示会更加珍惜学习的机会,同时号召全体新生共同树立高远的人生志向,以更加昂扬奋发的姿态投身到学习之中,努力成为可用之才。

芳华待灼正青春,弦歌不辍薪火传,新的学期、新的开始,相信在全体师生的共同努力下,长安大学外国语研究生必能谱写不负韶华的青春篇章!

院长冯正斌致辞

校友代表马俊杰发言