长安大学留学生学术英语写作工作坊开坊仪式顺利举行
发布时间:2023-10-13 浏览次数:

2023年10月12日下午,在国际教育学院的大力支持下,外国语学院副教授、研究生导师刘海萍及团队在国际教育学院一楼多功能厅举行了“长安大学留学生学术英语写作工作坊”开坊仪式。刘海萍老师以“学术英语是什么”为题作了学术讲座。

首先,刘海萍老师对通识英语、特殊用途英语、学术英语和职业英语等概念进行了梳理,通过分析已有文献清晰地解释了它们之间的关系。其次她从学术英语教学中的师生关系出发,介绍了学术英语写作中心的历史发展和功能,详细阐述了在我校国际教育学院设立学术英语写作工作坊的初衷、工作坊的工作机制和本学期的工作安排。她还对学术英语的特点进行了详细解释,同时为同学们提供了大量教学和论文润色的实例,与学生们积极互动,共同探讨学术写作的特点以及修改方法。

此次讲座得到了线上和线下众多国际生的一致欢迎,参与人数超过200人。讲座结束后,课题组的成员与学生进行了现场互动和交流,学生们表示将持续关注工作坊的活动安排。

学术英语写作工作坊开坊仪式现场

现场学生互