凝心聚力,共谋发展—学院召开2023年度重点工作研讨会
发布时间:2023-03-01 浏览次数:

3月1日,学院在本部主楼4楼408报告厅召开了2023年度重点工作研讨会。学院领导班子成员、各系部(室)主任、科级干部等参加了会议。会议由学院党委书记宋春红主持。

宋春红书记在会议上传达了2月22日校属各单位党政负责人(扩大)会议的精神,他指出,结合学校“开放发展年”的新形势,以及“思想再解放”、“发展再创新”、“担当再落实”的新要求,要紧紧围绕学校2023年度八项重点工作,在此基础上筹划学院各项工作。他在总结讲话中强调,此次会议既是一次讨论交流会,也是一次工作布置会,要进一步激发干事创业的战斗力,并对做好各项工作提出四点要求:一是理论学习要认真,做好主题教育前期准备,对习近平新时代中国特色社会主义思想真正做到学懂弄通做实;二是谋划工作要认真,真正用心用脑用情谋划工作,目标任务清晰,路线指标明确;三是解决问题要认真,勇于担当,敢于负责,抓好落实;四是转变作风要认真,求真务实,真抓实干,提升师生满意度。

冯正斌院长作主题报告,结合学院“十四五”发展规划,对学院年度重点工作进行了全面深入的阐述。他指出,一要树立开放发展理念。拓展资源,增加实习就业合作基地,通过校企深入合作不断提高人才培养质量;同时,鼓励教师参加学术研讨、进修、培训、访学等。二要不断增强管理效能。对各系部(室)主任、管理岗教师提出明确的工作标准和要求,在明确岗位职责和工作定位的基础上,切实改进工作作风、提升服务质量。三要加强行政班子建设。执行好重要议事制度、班子会制度和班子成员接待日制度,以制度建设为抓手促进学院各项工作。四要修订绩效分配方案。明确修订要求、原则和重点,切实发挥绩效分配的导向和激励作用,激发学院教工干事创业的积极性和主动性。冯院长还就分管工作中的高级人才引进、学科建设规划及财务工作管理做了详细安排部署。

会上,其他领导班子成员就2023年党的建设、党风廉政建设、本科教学、国际教育、科学研究、研究生教育、学生工作、乡村振兴党建帮扶、安全稳定等分管工作作主题报告,对分管工作提出目标任务、工作思路及工作举措,相关科级干部做补充汇报。与会人员对各项重点工作进行了研讨。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。通过此次重点工作研讨会,学院各级干部进一步统一认识,坚定信心,厘清工作思路,明确工作举措,助力学院各项工作开创新局面。

党委书记宋春红主持会议

院长冯正斌作主题报告