学院师生收看热议党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-17 浏览次数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在学院党委的统一安排下,院党委理论学习中心组、各党支部、系(部)室及学生通过线下集中收看、线上线下相结合、自行收看等方式收看收听了党的二十大开幕会盛况。

院党委理论学习中心组成员集中收看开幕会(一)

院党委理论学习中心组成员集中收看开幕会(二)

本科生党支部、青马班代表集中收看开幕会(一)

本科生党支部、青马班代表集中收看开幕会(二)

学院党员师生通过电视、网络、新媒体等多种形式收看收听了党的二十大开幕会现场直播

腾讯会议线上线下相结合收看开幕会

电视、网络、新媒体等多种形式收看开幕会

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所做的报告在学院师生中产生了热烈反响。大家一致认为,党的二十大,对十年的经济、政治、科技等综合国力进行了科学的总结,给全国人民指明继续前进的方向,为中国特色社会主义建设事业提出了新的起点是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,令人鼓舞、催人奋进。老师们纷纷表示,要认真学习领会党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才把小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,实现人生价值、升华人生境界。