外国语学院开展暑期本科生家访活动
发布时间:2022-08-03 浏览次数:

为形成家校育人合力,促进学生全面成长成才,外国语学院党委副书记宁育国,学办主任曹梦蕾,团委书记杨光一行2020级李晨菲、2018级张昱恒家中开展本科生家访活动。

724日上午,宁育国一行来到李晨菲家中,杨光向家长介绍了李晨菲在学校的综合表现,鼓励她继续积极参与各项活动,扎实学习专业知识,在长大实现自己的理想目标。宁育国特别强调了大三的重要性,就如何成长成才,未来职业规划进行了详细分析。同时向家长介绍了国家和学校的各项资助政策,针对学生所学的专业及就业前景等家长最关心的问题与家长进行了深入交流,并送去慰问礼金,鼓励孩子在求学的道路上努力拼搏。受访家庭对学院和老师们长期以来的关心和帮助表达了诚挚感谢,李晨菲表示将不辜负学院和父母的期望,以优异成绩和实际行动回报母校和社会。

81日,宁育国一行赴陕西蒲城开展家访,张昱恒为我校2022年研究生支教团成员之一,宁育国对张昱恒奉献西部、服务基层表示肯定,希望她尽快完成从学生到教师的身份转换,以饱满的热情投入到教书育人、志愿奉献的实践之中。家长表达了感激之情,并表示会勉励孩子珍惜来之不易的学习机会,以实际行动回报学校和社会。

此次家访活动是为全面贯彻落实高校立德树人的根本任务,积极构建家校协同育人机制,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。