我院赴西安外国语大学高级翻译学院调研
发布时间:2022-09-07 浏览次数:

202296日,我院院长冯正斌、党委副书记宁育国等一行6人赴西安外国语大学高级翻译学院调研。西安外国语大学高级翻译学院党委书记樊花、执行院长陈卫国出席调研座谈会并深入交流。

座谈会上,樊花代表西安外国语大学高级翻译学院对我院的来访表示欢迎。陈卫国介绍了高级翻译学院的基本情况,并详细讲解了高级翻译学院的办学理念、人才培养特色、专业方向设置、课程教学模式、师资团队建设等,分享了MTI申报过程中的重难点问题和建设经验。

冯正斌介绍了我院的发展历史、人才培养模式、专业特色、师资团队建设等。双方围绕学科发展定位、实践环境搭建、双师型队伍培育、外语学科教师发展、学生管理等话题深入探讨,就课程共建共享、师生互派互访等方面达成合作意向。

座谈会前,我院调研组一行参观了国家级翻译实践教育基地、西安外国语大学丝绸之路语言服务协同创新中心,实地考察了协同创新实验室、多语种口译实训中心、跨语言大数据平台等先进的实验实训设备。

本次调研考察拓宽了双方的合作渠道,为我院下一步翻译专业硕士点(MTI)申报、MTI专业实验室建设等方面提供了有益启示。

参观国家级翻译实践教育基地、丝绸之路语言服务协同创新中心