2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛长安大学赛区决赛圆满举办
发布时间:2022-09-29 浏览次数:

9月27日晚,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛长安大学赛区决赛在渭水校区大学生活动中心三楼多功能厅圆满举办。此次决赛邀请来自西安外国语大学高级翻译学院赵毅慧副院长西北工业大学外国语学院周爽副院长外国语学院Elizabeth外教长安都柏林国际交通学院Lalhlupuii SailoBryan Schwing外教担任评委。外国语学院领导班子全体成员、长安都柏林国际交通学院姚以亮副书记、教务处韩刚老师莅临决赛现场。冯正斌代表外国语学院致开幕词。

嘉宾签到

冯正斌院长致辞

决赛分为两个阶段,定题演讲与即兴演讲,时间皆限制为3分钟内。即兴演讲阶段,选手需现场确定立意、组织思路,并流利地表述观点。每阶段演讲结束后,由现场评委进行提问。从初赛阶段上百位选手中遴选出的20位决赛选手再度集结,英姿飒爽,尽显风采,比赛现场精彩绝伦,逸趣横生。选手们镇定自若的神态、自信坚定的语气和逻辑清晰的表达展现出令人惊赞的绝佳风采。面对评委老师犀利的问题也都能从容不迫,将答案与感触娓娓道来。

选手完成演讲后,西安外国语大学高级翻译学院副院长赵毅慧博士对选手的精彩对决作出总结,希望每一位选手能够发挥自身语言技能优势,与专业技能相结合,努力成就更好的自己,诉说更美的故事。

本次决赛评选出特等奖一名、一等奖三名、二等奖七名、三等奖八名。