学院召开教职工大会
发布时间:2022-04-14 浏览次数:

46日下午,学院召开全体教职工大会,对学院2021年工作进行全面总结,部署2022年党政要点工作,并进行2021年度学院领导班子和领导干部年度考核。会议由学院党委书记宋春红主持。

宋春红书记对学院2021年度工作总结中提出,学院一年来,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,理论武装持续深化,党史学习教育扎实深入,宣传思想工作不断加强和改进,支部和党员作用得到新发挥;二是全面落实学校决策部署和要求,常态化疫情防控工作管控有力,长安大学70周年校庆活动学院任务有效完成,助力乡村振兴工作扎实开展,学院“十四五”规划顺利完成并稳步推进;三是推动学院高质量发展,全面落实立德树人根本任务,教育教学改革项目申报和高层次教学竞赛、学科竞赛获奖取得新突破,科学研究工作稳步提升,师资队伍结构进一步优化。他强调,2021年学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,自觉拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行主体责任,学院各项事业取得显著进步,“显示度”“贡献度”进一步凸显,全院教职工展现了积极向上、敢为人先的新气象、新作为,“十四五”良好开局,学院发展必将不断开创新局面。

会上,宋春红书记通报开学以来学校有关会议精神及学校2022年工作要点,从学院全面从严治党、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、学生工作、疫情防控工作、安全稳定工作等方面对学院2022年党政重点工作进行了安排部署,使全院教职工进一步明确了今年的工作重点和努力方向。会议号召全院教职工不断加强政治理论学习坚定初心使命,砥砺奋进前行,确保各项工作顺利开展,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,按照学校年度考核有关工作要求,宋书记代表班子,学院班子成员分别从德、能、勤、绩、廉等方面做了个人述职述廉报告。参会人员在听取述职后,填写领导班子及班子成员年度考核民主测评表。相关材料已上报学校

由于疫情防控需要,会议采取主会场、四个分会场相结合的方式召开。

宋春红书记主持会议

主会场