范文副校长一行来院调研指导工作
发布时间:2022-04-15 浏览次数:

413日下午,校长范文、教育研究与评估中心主任赵现伟一行来院调研指导工作。学院党政领导班子、支部书记、各系部室主任、科级干部以及学科责任教授代表出席调研座谈会。会议由学院党委书记宋春红主持。

宋春红书记师资队伍建设、人才培养学科专业发展、教师党支部建设等方面介绍了学院发展状况,剖析了目前存在的主要问题,并从学院如何服务好学校“双一流”建设、更新人才培养理念等方面介绍了学院下一步工作计划和发展思路

之后,会教师代表结合自身教学、科研、学科建设等工作实际就学科平台建设、职称评审改革、教学为主型学院定位、研究生教学改革、专业特色建设、教改项目申报、学科竞赛、语音实验室改造等方面提出意见和建议

范文副校长听取汇报后,他充分肯定了学院近年来所取得的进步和成绩。他表示,学校非常关心和重视基础学科的建设与发展,外语教育对学生成长成才具有非常重要的作用。他对学院发展和建设提出了以下三点要求:一是学院党政领导班子要坚持公开、公平、公正的工作作风,营造风清气正、心情舒畅、积极向上的工作氛围,切实加强师德师风建设,关心每一位老师、学生的发展;二是学院应该做学校教育教学的标杆,切实提高课堂教学的质量,积极参与学校人才培养方案的制定;三是明确学院定位,服务学校“双一流”建设,切实提高公共外语教育教学质量,为学生专业发展、考研深造等打好外语基础。他指出,新形势下,希望外语学院全体教职工努力“以服务求支持、以贡献求发展”,着力推动学院为学校“双一流”建设做出更大贡献。

会上,范校长还对与会老师提出的职称评审、学位点建设、专业实验室建设等问题作了回应。教育研究与评估中心主任赵现伟还就学科竞赛、教师职业发展等问题做了说明。

范文副校长一行来院调研指导工作