学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2022-05-16 浏览次数:

511日晚,我院党委理论学习中心组(扩大)在线召开集中学习会议。院党委理论学习中心组全体成员、工会主席、党支部书记、系部室主任参加会议。会议由党委书记宋春红主持。

宋春红同志首先领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话、习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话。他表示,习近平总书记重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。习近平总书记重要讲话高屋建瓴,催人奋进,广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,把深入学习领会、全面宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高等教育、青年工作的一系列重要指示精神紧密结合起来,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要全面推进学做结合,始终践行“为党育人、为国育才”的初心使命。要深刻认识做好新时代青年工作的重要性,把握青年成长规律,切实落实好党建带团建制度机制,多措并举加强青年干部师生的理想信念教育,建强团学干部队伍,始终坚持心系青年、走进青年、服务青年,与青年走到一起、打成一片,努力培养造就更多堪当民族复兴重任的时代新人。

会上,同时学习《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《国家十四五期间人才发展规划》《国家十四五时期哲学社会科学发展规划》部分内容,旨在探索完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制以及“十四五”时期我国人才发展、哲学社会科学发展专项规划。

会上,院党委副书记、副院长就近期重点工作安排及推进情况作了简要交流发言。