2020年外语分会暑期工作小结
发布时间:2020-09-05 浏览次数:

自今夏以来,外语学院工会在校工会的号召下,继续积极参与疫情防控工作,利用微信工作群推送抗疫知识,加强教工防范意识;在防疫同时安全开展各项本职工作。

暑假期间,学院工会跟随院党委与学院部分系部主任代表赴商南县湘河镇地坪村开展党建扶贫工作,慰问了学院参与暑期社会实践支教活动的师生。学院教师代表向地坪村小学捐赠图书、文具,并利用语言特长用英、德双语与当地学生互动。

学院工会随校工会一同去往陕北佳县,考查、了解扶贫福利采购产品,参与商讨扶贫产品采买方案。

学院工会关心教工健康,及时慰问因伤病住院教工1人次;正在为因病住院教师申请校工会相关困难补助2人次,主动为教工送上关怀与温暖。

工会选派2位教工参加校工会组织的广播操训练课程,为拟开展的校广播体操大赛热身、准备;号召职工踊跃报名“2020全省健步走”活动。

此外,外语分会宣传开展“民法典”相关知识的学习;号召职工积极参加“全总职工书画展”、“ 摄影展”。

为迎接世界母乳喂养周的来临,组织女工观看视频,学习科学喂养婴儿核心信息;督促育龄女工参加校计生办组织的健康检查;号召教工积极参与省教科文卫体工发起的问卷调查一项。

学院分会积极响应省工会、校工会的倡议,组织教工认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,培养教工健康、文明用餐好习惯,坚决遏制“舌尖上的浪费”!

开学在即,学院工会将于本周末慰问在渭水与本部校区加班加点、为迎接外语学院本、硕全体学生安全返校一直坚守工作一线的学生办公室教工5人。

(召开扶贫座谈会)

(图书捐赠仪式)

(合影)