党建快讯
外国语学院党委书记张永讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-22 浏览次数:

6月19日下午,学院党委书记张永在北校区外语学院二层223报告厅为中心组成员、机关党支部和大英二部党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

张永以《加强党纪学习教育强化纪律建设》为题,围绕重大主旨意义、重点条文解读、典型案例分析、扎实开展教育四个方面讲授了专题党课,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张永总结了学院党纪学习教育开展情况,对下一步做好学院党纪学习教育进行了再部署再安排,并对全体党员干部提出三点要求:一要在“深”字上下功夫。要学深悟透、学以致用,紧密联系实际进行问题梳理、难题排查,促进学习成果转化为实际行动;二要在“实”字上下功夫。要始终紧紧围绕重大任务和重点工作开展党纪学习教育,使之成为促进工作的有力抓手;三要在“严”字上下功夫。要时刻绷紧“思想之弦”,常悬“纪律戒尺”,精心组织、周密部署,推动各项决策部署落地落实。