党建快讯
研究生党支部开展党纪学习教育纪律专题党课
发布时间:2024-06-22 浏览次数:

延安时期是党纪建设的重要阶段。为深化党员对党规党纪的认识和理解,推动党纪学习教育走深走实,6月18日下午2点30分,我院研究生党支部支部书记陈碧蓉为支部全体党员作了题为《党纪教育的纲、根、魂——延安时期党纪教育》的专题党课。党课由支陈碧蓉主持,支部全体党员参加了本次党课学习。

党课现场

陈碧蓉从延安时期党纪教育的主线、核心、防线和重点四个方面详细解读了延安时期的纪律建设和党纪教育,并指出延安时期党纪教育的成功实践,对我们今天用党规党纪校正思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养具有重要现实意义。她强调,每一位党员都应深刻领悟习近平总书记“学好了党规党纪,就能弄清楚自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么”的重要论述,不断提升自身的纪律观念和规矩意识,将党纪内化于心、外化于行。

陈碧蓉讲授党课

此次党课还特别强调了理论与实践相结合的重要性。陈碧蓉鼓励支部党员将学习成果转化为实际行动,将党纪教育融入到日常学习和生活中,以身作则,发挥党员的先锋模范作用。作为新时代的党员,应当继承和发扬延安时期的光荣传统,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

本次党课设置了讨论环节。支部党员积极分享了近期党纪学习教育系列活动开展期间个人对党纪教育的理解和实践经验。大家一致认为,党纪教育是提高党性修养的重要途径,也是推动个人成长和集体发展的关键。通过这次党课,党员们表示将更加自觉地遵守党纪,以实际行动维护党的纯洁性和先进性。

党员讨论发言

本次专题党课,不仅是对延安时期党纪教育的一次深刻回顾,更是对当代党员的一次精神洗礼。通过这样的活动,党支部希望能够激发党员们的责任感和使命感,为推动学院乃至学校的发展贡献青春力量。