支部风采
【主题教育】大英二部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会
发布时间:2023-05-11 浏览次数:

5月10日下午,大英二部在本部主楼408教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会,会议由支部书记陈建琦同志主持,二部全体教师参会。

按照习近平总书记“实干担当促进发展”的指示,大英二部始终坚持教育引导广大教师胸怀“国之大者”,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履行好“为党育人、为国育才”的神圣职责,齐心聚力谋求“党带教、教向党”良性循环,在全部营造“见贤思齐、比学赶超”的浓厚氛围,有效夯实支部党建工作基础。

全体教师首先共同观摩了支部党员张秋霞同志的写作示范课。张秋霞同志曾获得全国外语微课比赛一等奖。她生动细致地给大家讲授了一堂大学英语写作课,分析了学生英语写作学习存在的问题,提供了科学有效的解决方法,给予会教师带来了教学启发。

会场一

接着,支部书记陈建琦同志带领全体党员教师认真学习了4月3日习近平总书记“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”的部分内容。通过相关学习,党员教师进一步统一思想,纷纷表示要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。在学校和学院高质量发展中,时刻把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一,增强过硬本领,做好本职工作。会上同时安排了支部近期学习活动计划。

会场二