支部风采
【主题教育志愿服务】研究生党支部开展主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”
发布时间:2023-05-22 浏览次数:

学思想、强党性、重实践、建新功,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央决策部署,依托学院党委在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案工作安排,外国语学院研究生党支部提高站位,旨在借助专业优势,服务全校不同领域的需要,于2023510日下午2:30,在校本部北院图书馆开展了图书馆党员志愿服务

党员及学院志愿者合影留念

活动开始,在图书馆负责人员的指导下,党员及志愿者同学们分组工作,互相配合,依托专业优势,将外文书籍(俄语、德语、日语、法语等)进行分类归置。每一本书都要经过很多人的劳动,才能到达读者手中;每一本书都要被认真准确地对待,才能回到准确的位置上。同学们收获满满的同时,也对图书馆、对劳动实践有了更加深入的认识。他们纷纷表示,作为新时代的青年学生,我们正应该学习这种用心劳动的精神,让劳动生活浸润我们的身心,在劳动实践中贡献青春力量,扛起责任担当。

党员及志愿者分类图书

外国语学院研究生党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为核心,以“学思想 强党性 重实践 建新功”为总要求,开展教育实践活动,激励着广大党员与时俱进,不断学习,不断进步,以奋进之力谱写新时代新青年之华章。