团学活动
外国语学院团委深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动
发布时间:2022-04-29 浏览次数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬五四精神,进一步引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,外国语学院团委依据上级部署与要求,以主题团日活动、参观学习、主题教育、榜样选树等形式深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动,取得显著成效。

组织学习教育,加强思想引领

为夯实学院青年团员理论基础,提升实践能力,培养有信仰、讲政治的新时代外语人,学院团委组织开展了一系列主题教育活动。组织全院团员青年学习习近平总书记冬奥会重要回信精神积极开展五四评优答辩会,树立优秀典型、弘扬榜样精神青马班开展“致敬峥嵘岁月,献礼建团百年”线上主题教育活动,进一步培养团员青年的责任感、使命感院学生会召开春季线上培训会,总结一年来工作的优势与不足,增强服务意识,增进服务水平,为创建同学满意的优秀学生组织而继续努力。

组织开展一系列理论宣讲与主题教育活动

依托基层团支部,凝聚青春正能量

为提升基层团组织凝聚力,院团委以班级团支部为单位,开展了团支部书记讲团课活动,利用支部书记青春鲜活的朋辈影响力,让讲团课变成共同学习,让讲政治变得潜移默化;举办形式多样主题团日活动,走出教室,走向爱国主义教育基地与校史陈列馆通过“沉浸式”教育,深悟和平年代的来之不易,传承革命精神,肩负时代使命。

依托基层团支部积极举办多项团日活动

开展实践教育,弘扬红色精神

积极开展实践教育,从实处发力,传承红色基因。院学生会持续开展“我为同学做事”活动,将全心全意为同学服务的宗旨落到实处;院团委积极组织青马朗诵活动,以饱满的热情铿锵有力之誓言,向建团百年致敬;广大团员青年积极参与“青年之声·我想对党说”活动,用声音传递正能量,增强广大学子爱党爱国之情。

在实践教育中传承红色基因

值此党的二十大召开与建团一百年相逢之,外国语学院团委将继续以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,开展有深度,有广度,有新意的多项教育实践活动,引导团员青年在实践中建功新时代奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:杨光 审核:宁育国)