以军训之名,赴青春之约 | 我院2023级新生军训进行中
发布时间:2023-08-29 浏览次数:

天空乍亮,日出东方。初晨的阳光洒在迷彩服上,23级的新生们迎着旭日晨光开启了军训之路。

Part one日常训练

“摆臂、踢腿、坚持住……”将教官的指导牢记在心,踏出有力的青春节奏志气高昂、声音嘹亮。清晨的校园回声响彻一遍遍“一二三四”,清醒了神志也喊出了热血。

Part two暖心慰问

以历练当歌,用拼搏和坚持铸就高昂的军训热情、良好的军容军貌、优良的军队作风、良好的作息习惯……谈笑风生皆是书生意气。学院党委副书记宁育国殷切叮嘱为军训带来温暖,期盼新生们在军训的淬火试炼中,蜕变成更好的自己。

1F9AC

Part three闲暇时刻

劳逸结合才能事半功倍,与老师、同学聊天谈心,朝气蓬勃的脸庞和精彩的才艺展示令人印象深刻,初入校园的甜就这样荡漾。

Part four感悟

军训是学生时光的珍贵记忆,从彷徨到坚定,改变,在悄然发生。热烈的阳光播撒着希望的种子,多彩的青春在军训里绽放。

716FA

如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训的生活便是戏中最精彩的一幕。经过了一天的军训,我懂得了什么才叫铁一般的纪律,什么叫做团结的力量,什么才是真正的忍耐。军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝。在毒辣的太阳下,我们一动不动地站着军姿。我可以感受到汗水一滴滴从脖子流到背上,渐渐湿透了我们的衣服。军训是一项考验人的身体、更考验人的意志的训练。当汗水浸湿衣服,全身酸痛的时候,大家还是尽力坚持着,努力着。其实我觉得军训学到的不仅是站军姿、走正步、练队形,而是在磨练我们的一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!我们一定会把军训中学到的好思想、好作风,继续发扬下去,贯彻到我们的整个人生。

——八团二十五连三排朱傲霜

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨砺人的精神意志。苏轼有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。成功的道路会向意志坚强的人展开。军训辛苦但收获良多,正所谓痛苦并快乐着。我们身体劳累但我们的意志更加坚定,并且我们体魄更加强壮。

——八团二十五连三排乔晓枫

昨夜秋雨洗尘埃,云散风清万物明。

天空微明已启程,训练早操正行进。

排列整齐步稳健,拼搏奋斗励志念。

他方唱罢我登场,才艺表演不停歇。

汗水之中浸欢乐,热情鼓舞气氛涨。

摆臂训练虽晦涩,不畏困难你我行。

挺拔身影风景美,花草神采赞坚毅。

军歌奏响青春花,列队用餐展容貌。

前行脚步永不停,军姿威武当自豪。

锻造品质勇直往,团结力量愈增长。

收获满载润思想,唯有报国结荣耀!

——八团二十五连三排时钰煊

晨曦,阳光透过树林间隙将点点金光洒在同学们朝气蓬勃的面庞。我们军姿挺拔,钢铁意志的种子从此埋下。校园里,教官们铿锵有力的号令宛如悦耳又震撼人心的鼓点,在阵阵鼓点中,我们习得了稍息,立正,军礼,转体等等帅气的科目。即使天公不作美,军训伊始就开始落雨,但我们着一身戎装在室内加强令行禁止的纪律,领悟原地式动作的奥秘。即使下雨,可我们回应雨点的是整齐划一的转体、昂首挺胸和愈发坚定的目光。那时我心中只有一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?难御风雨的娇花终无法接下时代的接力棒,而很幸运,我们拥有成为钢铁长城员,勇担时代责任的能力。因为我们终会守得云开见月明,去创造属于我们,属于长安大学的那抹绚丽彩虹。

——八团二十五连三排赵凯丽

青春当有如铁的纪律,一令一动,服从指挥。那一阵齐过一阵的踏步声熔铸这青春最完美的交响,朝阳与晚霞将为你们军绿色的青春镶上金边,属于你们的故事未完待续