学工园地
青春飞扬,军歌嘹亮 | 我院在军训合唱比赛中荣获先锋团队奖
发布时间:2023-09-03 浏览次数:

9月1日晚,长安大学“强国有我 青春有为”2023级本科生军训合唱比赛在渭水校区朝晖体育场举行。我院合唱队伍积极创新表演形式,结合舞狮和武术等中华优秀传统文化,融入国风说唱元素,演唱了正气满满的《少年中国说》和激昂的《保卫黄河》。以铿锵有力的歌声彰显了我院学子朝气蓬勃的精神风貌,最终以总评第一的好成绩获得先锋团队奖

8AA11

1CAF8

15B95

比赛现场,八团队伍喊着响亮的口号,迈着整齐划一的步伐走上舞台,在2023级本科生辅导员王怡菲指挥下,演唱了《少年中国说》《保卫黄河》两首歌曲,气势澎湃、振奋人心,时代强音满载着激情与感动,唱响了青年学生昂首阔步新征程的奋进号角。

将歌声与祖国紧密相连,将心灵与军队紧紧相依,雄浑灵动的舞狮、刚劲有力的舞剑、在旋律、鼓声、口号的碰撞融合中给观众们带来了一场视听盛宴。两首曲目演唱完毕,合唱团全体成员有序退场,表演顺利结束。

13EB3

铿锵的歌声在操场中回荡,有力的节奏充满着保家卫国的豪气,我院学子用青春的歌声,诠释着对党和祖国的热爱,展现出少年人对祖国的赤诚之情以及勇敢进取的精神风貌。同时,我院师生以歌咏志,将“请党放心,强国有我”的青春誓言融入了动人歌声,外院学子定将坚定理想信念,努力成长为肩负使命、全面发展的时代新人!