博观约取,厚积薄发——贾鑫悦
发布时间:2020-09-09 浏览次数:

贾鑫悦,女,长安大学外国语学院2016级本科生,推免至重庆大学外国语学院。

她曾连续两年获得长安大学学业优秀奖;2019年获得长安大学党委宣传部优秀校园媒体人荣誉称号;2018年获长安大学领航之星提名奖、长安大学课程优秀奖、优秀团干部荣誉称号;2017年获教育部中国大学生在线网站优秀校园媒体人荣誉称号、外国语学院三好学生奖学金。曾任长安大学党委宣布部讯澜工作社副主席、讯澜工作社新闻编辑部部长、长安大学官方微博运营组组长、长安大学国际处学生助理。

关于学习:

1.作业多、任务重、学业压力大怎么办?

①调整心态,学会忍耐成长的不舒适感,保持对新任务的好奇心,坚信劈波斩浪的人会进步得更快。②缓解焦虑的最好办法就是行动,任务一点一点减少的同时,自己的能力也在一点一点提升。

2.学习方法:

对知识进行深度加工

寻找新旧知识间的联系

间隔性地回忆知识点

关于学生工作:

1.加入的社团或组织太多,关于去留如何抉择?

可以多尝试,但要留在你愿意为之投入热忱、时间和精力的组织或社团,让它因你而不同,而不是成为你的负担,和优秀的同伴砥砺前行,终有一天你会收获意外的惊喜和感动。

2.如何兼学生工作和学业?

学生工作和学习本质上都在锻炼一人解决问题的能力,二者相辅相成,合理地分配时间即可。②在喜欢的组织里,你会遇到一群志同道合、比自己更优秀的人。透过他们的视角你会看到更广阔的天地,和他们交流、向他们学习有时比闭门造车进步得更快。

(图左)

寄语:

1.博观约取,厚积薄发。——多见闻、广涉猎,提高遇见真心热爱的事物的概率,避免因为不够了解自己而随波逐流、草率地做出选择。积累本身是一个漫长的过程,但却不是只有10,每一小步的前进都是质变的必要前提,别急着讨一个结果,稳扎稳打、戒骄戒躁才是进步的真正
捷径。

2.谁终将声震人间,必长久深自缄默。——每一个优秀的人太发光之前都要经历一段默默沉潜、努力扎根的时光。而正是那些最艰难的时光使你与众不同,也最令你引以为豪。