砥砺前行,不负韶华——李心月
发布时间:2023-03-31 浏览次数:

李心月,2019级英语一班本科生,曾任2019级英语一班班长。

曾获荣誉

全国大学生英语写作大赛省级一等奖

全国高校创新英语挑战活动综合能力大赛省级优秀奖

第七届“互联网+”全国大学生创新创业大赛校级银奖

第五届大学生网络文化节征文竞赛校级特等奖

长安大学招商公路奖学金“领路之星”

长安大学优秀学子回母校招生宣传PPT设计大赛校级二等奖

第二届长安大学思政公开课讲课大赛校级三等奖

课程优秀奖

学业优秀奖

校园贡献奖

校级社会实践先进个人

优秀共青团员

毕业去向

保研至吉林大学

面对压力,李心月学姐为学弟学妹们提供了她的解决思路:压力大的时候肯定是有的。尤其是一门门课业任务叠加在一起又拖延的时候。首先心理这关要先过了,先把情绪调节好了,再按照轻重缓急做当下的任务,不要多想,去做就好。

在学习方面,李心月学姐则建议学习方法需要慢慢摸索,借鉴他人,但是要适合自己才最重要!与此同时,适当的休息有时候更有益于学习效率的提高,所以应尽量避免过度拖延,把原本应该休息的时间补去学习。因为这样不仅是身体上有负担,心理会更难过。所以在休闲时间方面,她认为先完成好任务,可以给自己计时,这样休息起来更安心。

她认为学语言就是要长期积累和方法探索,所以每天努力地练习和寻找并运用适合自己的学习方法都是必不可少的。学习外语,她分享了一位老师的话:我们是英专生,所以我们在心态上应该对外语有一种更高的敏感性。其他专业的学生虽然也学习英语,但是和他们不同,我们会去了解一个单词的构词方法,一些有趣的语言现象和语言背后有趣的文化并祝愿学弟学妹们早日具备这样一种敏感性

另外她提到机会真的需要靠自己创造,也需要不断地努力。并分享了自己的比赛经历:和上一届的学姐一起合作,期间和老师交流,再与身边可靠的朋友们组队慢慢壮大。过程也会很艰辛,需要小组讨论,设计方案等等。建议学弟学妹们如果内心有想法,和朋友老师多讨论讨论,多查阅资料。