“渭”梦启航 | 我院举办2024级新生开学典礼
发布时间:2024-09-14 浏览次数:

9月13日下午,我院在学院223报告厅举办外国语学院2024级新生开学典礼暨新生教育讲座。学院领导,系、室主任,教师代表及我院全体2024级本科生、研究生参加。典礼由党委副书记勾小群主持。

会场

活动伊始,院长冯正斌教授代表学院致辞,他对60名本科新生和22名研究生新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他向新生们介绍了学校和学院的发展历程,着重向大家介绍了外语学院的学科特色、专业布局和人才培养质量。他勉励全体新生矢志不渝,心怀家国,做有担当的外语人;博学多才,锐意进取,做有学识的外语人;知行合一,勇于实践,做有行动力的外语人。

冯正斌院长致辞

勾小群副书记主持

新生代表发言环节,本科生代表潘盛玉和研究生代表杨贝上台发言,她们分别分享了军训期间的收获与对支教经历的感受,不约而同地表达了对未来大学生活的憧憬与期待,并表示将铭记“弘毅明德 笃学创新”的校训精神,在新学年不断追求进步与成长.

本科生代表潘盛玉发言                 研究生代表杨贝发言

随后,在校生代表保琎同学再次向新生们致以热烈的欢迎,并分享了自己在外语学院的学习与生活体验。她鼓励新生们要积极参与学院的各项活动,拓展自己的视野与技能,与师长、同学共同营造一个团结友爱、互帮互助的大家庭。

在校生代表保琎发言

在教师及导师代表发言环节里,教师代表英语系张萌博士和导师代表研究生英语系吴晓明博士上台发言。张萌博士强调了学习方法与态度的重要性,鼓励新生们要养成良好的学习习惯;而吴晓明博士则围绕学术研究与创新能力培养进行了深入浅出的讲解,激励新生们要勇于攀登学术高峰。

教师代表英语系张萌博士发言

导师代表研究生英语系吴晓明博士发言

最后,院党委书记张永教授、院长冯正斌教授及副院长马瑛副教授为新生代表们佩戴校徽。校徽的佩戴标志着新生正式成为长安大学外国语学院的一员,也寓意着他们即将肩负起作为外语人的责任与使命。

佩戴校徽

开学典礼结束后,党委副书记勾小群与副院长马瑛开展了新生教育,围绕校园生活、职业规划等方面对学生手册进行讲解,向新生表达学院的热切期望与美好祝福。

新生教育讲座

此次开学典礼暨新生教育讲座的成功举办不仅为2024级新生提供了一个展示自我、了解学院的平台与机会,更为新生校园生活奠定了坚实的基础与良好的开端。相信在未来的日子里,他们将在这里绽放青春光彩,书写人生华章,再续学院辉煌!

会场