我院举办教师节系列活动
发布时间:2024-09-13 浏览次数:

“丹桂飘香迎佳节,桃李芬芳感师恩。”为庆祝第40个教师节,外国语学院以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,开展“芬芳九月,礼颂师恩”教师节系列活动。

情系一线教师,慰问送入课堂。为弘扬尊师重教的优良传统,表达对教师的深切关怀,激励我院教职工积极投身各项工作,以最好的状态迎接本科教育教学审核评估,9月10日,学院党委书记张永、院长冯正斌、副书记勾小群、副院长马瑛及分会委员走进课堂,慰问教学一线的老师们,表达最真挚的节日祝福和感谢。学院领导走访、慰问了在北校区开展教学工作的英语系、日语系、大学英语一部及语言实验中心的教师代表,以“不打扰、不惊动”的方式走进课堂,利用课间与师生进行了亲切的交流,为老师们送上了鲜花和节日祝福。学院领导勉励各位老师立足本职工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,并代表学院感谢教职工对校院教育教学事业的辛勤付出与无私奉献,鼓励学生努力学习,不负青春,不断探索!老师们面对学院领导的关怀,表示一定不负时代重托,不负教师使命,以校为荣,率先垂范;立德树人,为校院发展贡献自己的力量!

举办荣休仪式,共谈精神传承。学院对教师成长全过程重视、关注,为进一步增强学院教师退休的荣誉感、幸福感、仪式感和归属感,值此教师节之际,学院举办了“师道传承,匠心筑梦”退休教师荣休仪式。学院领导、各系部主任、工会委员和系部教师代表参加了本次荣休仪式。仪式由副院长马瑛主持。冯正斌院长代表学院向荣休教师致以崇高的敬意和诚挚的祝福,深情表示老师们的无私奉献和辛勤耕耘,为学院的发展奠定了坚实的基础,希望荣休教师离岗不离心,继续关注学院发展。本年度荣休教师李微、高莉、何献忠、盛满梅、彭艳梅(线上)回顾了在学院教学生涯中的点点滴滴,深情发表退休感言,表达对学院未来的美好祝愿。学院新教工张萌博士参加交流,“新”“老”教工面对面,谈理想、论担当,为新教师引航,筑牢教育初心。参加荣休仪式的教师代表纷纷表达了对各位荣休教师的敬意和不舍之情。张永书记做总结发言,鼓励新教工积极向前辈教师学习经验,融合传承与创新,将个人的成长融入校院发展之中;坚持立德树人,守正创新,在新环境、新岗位上为学院发展贡献智慧和力量。

学院领导深情寄语

荣休教师合影