外国语学院扎实开展党纪学习教育
发布时间:2024-06-25 浏览次数:

党纪学习教育开展以来,外国语学院党委精心策划部署,研究制定实施方案,坚持党纪学习教育与理论学习、实地研学、党史教育、重点工作相结合,推动党纪学习教育走实走深。

与理论学习相结合,促进入脑入心。学院将全面深入学习党的纪律作为一项重要的政治任务,抓实院领导班子、党支部和党员个人三个层面学习。院领导班子带头学,通过第一议题学习、理论学习中心组学习、专题读书班集中学习等形式坚持原原本本学、逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》,并结合实际进行集中研讨交流发言。各党支部列出学习计划,采取领学、集中自学、交流互学等形式,组织理论学习43次。

深入理论学习

与实地研学相结合,开展警示教育。6月5日下午,学院机关党支部全体党员和各党支部书记及委员前往西安市警示教育基地、科大讯飞丝路总部和西安高新区软件园党群服务中心,开展警示教育暨党纪学习教育实践研学主题党日活动。在西安市警示教育基地,通过参观九大板块展区所展示的党风廉政建设和反腐败斗争历程和成果,党员们深受触动,纷纷表示要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

开展实地研学

与党史教育相结合,汲取奋进力量。6月7日,学院组织全体党员及部分教师集中观看党史题材记录电影《我们的七月》,党员及教师深深被革命前辈不怕牺牲的英雄气概和革命精神所感动,大家表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,将爱国热情转化为教书育人的强大动力。6月20日,邀请马克思主义学院教授戴生岐为研究生做党史宣讲报告,同学们听了报告很受教育,表示作为新时代的青年,应该深入了解历史,热爱党和祖国,以奋斗精神为指引,成为无愧于时代、无愧于青春的追梦人。

结合党史教育

与重点工作相结合,推动事业发展。为了推动党的纪律贯穿工作和生活始终,堵塞风险漏洞,提升工作实效,学院把开展党纪学习教育同巡视巡察整改、本科教学审核评估、学位点申报、开源节流、学院北迁等重点工作紧密结合起来。学院将继续一体推进各项工作,做到两手抓、两促进,确保将党纪学习教育成效转化为推动学院事业高质量发展的成果。

推动重点工作