我院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式成功举办
发布时间:2024-06-26 浏览次数:

栀子花开,微风送福。6月25日上午,外国语学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学院223报告厅举办。学院党委书记张永、院长冯正斌、副院长马瑛,英语系、日语系教师代表,研究生导师代表,行政教辅人员及2024届全体毕业生及部分学生家长共同参加。典礼由学院党委副书记勾小群主持。

毕业典礼现场                                                                       勾小群主持

冯正斌致辞

典礼伊始,院长冯正斌教授致辞。他代表全体教职工向圆满完成学业的毕业生表达祝贺,他肯定了毕业生在过去几年取得的突出成就、做出的积极贡献。他教导毕业生同学“在这个充满机遇与挑战的时代里,请你勇敢地承担起自己的责任与使命”,以满腔热血和坚定自信去迎接每一个挑战。

优秀毕业生表彰

随后,院党委书记张永表彰2024届优秀毕业生。

校友联络人聘书颁发

副院长马瑛颁发校友联络人聘书。校友联络人使命光荣,承担着母校与友校间沟通的桥梁作用,也为学院发展提供了重要支持。

李晨菲、刘奕杉发言

毕业生代表李晨菲发言。她回顾了自己在长大的生活并表达了对母校的感激。在校生代表刘奕杉向即将毕业的各位学长学姐送上了诚挚的祝福,她表示外国语学院必将满载荣光与使命,追求卓越。

秦思发言

秦思博士作为教师代表发言。她对毕业生们表达了真诚的祝福,同时也为同学们大学生活的付出与收获感到欣慰,并结合自身经历,激励同学们求知求学,保持对语言的热爱和文化交流的敬畏。

毕业纪念品颁发

院长冯正斌为毕业生代表颁发毕业纪念品——刻有每人名字的水杯。水杯以典雅的藏青色和简约的白色作为底色,印刻有长安大学的校徽,承载着每位学子与长大的独家记忆。这份毕业礼物,不仅承载着学院对学子们的深深祝福,更寓意着对同学们未来人生的美好期许。

学位授予仪式

最后,学院党委书记张永主持学位授予仪式并宣读学位授予名单,院长冯正斌教授为我院2024届76名本硕毕业生拨穗并授予学位。

毕业典礼暨学位授予仪式在师生话别、合影纪念的温馨氛围中圆满结束。在今后的征途中,相信外院学子也将铭记长安大学“弘毅明德,笃学创新”的校训精神,坚持外院“守正创新,融通中外”的院训精神,积蓄蓬勃向上的青春力量,将青春之花开在祖国需要的地方!