共话成长,展望未来 | 我院召开2024届本科毕业生座谈会
发布时间:2024-06-26 浏览次数:

为引导毕业生以青春之我肩负时代使命,听取毕业生对学院发展的建设性意见,我院于6月25日下午举办2024届本科毕业生座谈会。会议分设两个会场,英语系座谈会于学院215会议室举行,由英语系主任赵斌主持;同时,日语系毕业座谈会于日语系办公室开展,由日语系主任韩春娟主持。我院教师代表及2024届全体毕业生参加座谈。

在英语系的座谈会上,赵斌老师对2024届毕业生四年来取得的成绩表示了高度赞扬,并鼓励每位毕业生积极规划职业生涯,灵活应对未来挑战。随后,多位教师代表发言,他们回忆了与学生共度的点点滴滴,表达了对毕业生们的不舍及殷切期望。毕业生们也纷纷发言,回顾了在学校的点点滴滴,分享了自己在大学期间的成长故事,表达了对老师的感激之情和对同窗的深深祝福。

日语系的座谈会中,师生共同就四年的学习工作进行回顾,就教学实践的相关方面交流意见。教师们以开放的态度认真倾听学生们关于课程内容、教学方法、实践机会及学术支持等方面的建议。学生们则基于自身的学习体验,提出了建设性反馈。这不仅加深了师生间的相互理解,也为未来教学活动的优化升级提供了有益借鉴。

本次座谈会是对过去四年学习生活的总结,也是对未来的美好憧憬。随着座谈会的圆满落幕,2024届毕业生们带着满满的收获与回忆,即将开启人生的新篇章。此次座谈会不仅加深了师生之间的情谊,也为毕业生们的大学生活画上了一个完美的句号。祝愿所有毕业生前程似锦,未来可期,期待你们在更广阔的天地中绽放光彩!