我院顺利完成2024届硕士研究生学位论文答辩工作
发布时间:2024-06-07 浏览次数:

6月6日下午,我院外国语学院外国语言文学专业2024届硕士生学位论文答辩在南校区北院基础楼举行。此次答辩邀请了校内外的专家学者共同见证外院学子们硕士阶段学术探索的辛勤成果。

四组答辩同学分别在规定时间内完成论文陈述,对专家们的提问进行了深入思考和逐一回答,并虚心接受意见,展现了良好的学术素养和应变能力。现场气氛严肃,问答交流透彻,旁听同学全程观摩。评审专家从论文摘要、结构、内容、措辞、文献回顾、数据分析和参考文献等各个方面提出的改进建议必将帮助同学们提升论文的学术性和规范性,也为未来的学术研究中更好地阐述和深化各自的研究主题提供了宝贵的指导和支持。

评审专家们一致认为同学们的论文选题方向准确,紧扣主题,论证充分,内容翔实,语言流畅,并在论文撰写和答辩过程中表现出了较高的理论基础、学术水平和专业素养,以及独立从事科研的能力。经答辩委员会认真讨论评议和投票表决,所有参与答辩的同学均顺利通过了硕士学位论文答辩。

此次硕士学位论文答辩不仅是对同学们学术成果的一次全面检验,更是对外国语学院研究生培养质量的一次重要展示。通过此次答辩,同学们不仅深化了对专业知识的理解,也锻炼了学术交流和表达的能力。会后交流研讨环节,学院相关领导和研究生主管认真听取了专家对我院研究生培养方面的意见和建议。

答辩海报

各组合影