喜报:我院2个项目获批教育部第三期供需对接就业育人项目立项
发布时间:2024-06-17 浏览次数:

6月14日,教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)发布《关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教就业司函〔2024〕23号),我院2个供需对接就业育人项目获批立项,其中就业实习基地项目1个、人力资源提升项目1个。

教育部高校学生司组织用人单位和高校实施供需对接就业育人项目,是进一步落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,是深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业的有机联动、人才供需有效对接的有效途径。我院与用人单位积极联系共同申报,教育部组织专家审核,最终2个申报项目全部入选第三期供需对接就业育人项目名单。

院一直高度重视毕业生的就业工作,通过与中语智汇科技(厦门)有限公司和福州译国译民集团有限公司共同制定人才培养方案、共享教育资源、优化课程设置、提高人才培养质量,不断提升毕业生的就业竞争力和满意度。此次获批教育部第三期“供需对接就业育人项目”立项,将进一步推动学院与企业之间的深度合作,以满足企业和社会对高素质外语人才的需求,促进人才培养与就业的无缝对接。