学党纪 知敬畏 守底线
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为了贯彻学校和学院党委关于开展党纪学习教育和教职工政治理论学习的工作部署,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,引导党员干部牢固树立纪律规矩意识、坚守纪律底线,4月24日上午,大英二部在校本部403室开展了党纪学习教育活动。会议由支部书记陈建琦同志主持,二部全体党员及其他教师共同参加了会议。

会上,支部书记陈建琦同志传达了学校党纪学习教育的实施方案和学院有关部署,随后领学了《中国共产党纪律处分条例》前两章节的内容,明确《中国共产党纪律处分条例》是从严治党的重大举措,对于维护党的章程,保证我党始终做到立党为公、执政为民,具有非常重要的意义。与会教师纷纷表示要不断加深对《条例》内容的理解、把握和运用,以更高标准严格要求自己,立德树人,全面提升思想政治素质、业务能力和工作水平,为学校和学院双一流建设作出外语人贡献。

此次学习教育活动进一步强化了教师纪律意识,增强了党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,营造出学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。